Du jeudi 24 au dimanche 27 avril 2014, l'Office de Tourisme de l'Ouest Var organise à Six-fours-les-plages, la Seyne-sur-mer et Ollioules, une fête des papilles connue sous le nom de Printemps des Saveurs. C'est l'occasion de déguster des plats spécialement concoctés par des chefs-cuisiniers, lesquels vous ont mitonné des menus gourmands à prix fondants.
A Ollioules, ce sont 7 restaurants qui participent à cette fête culinaire ; 11 à la Seyne et 24 à Six-Fours, dont 2 en notre quartier de la Coudoulière et que je vous propose de découvrir.
Ocean's Café
Ocean's Café se trouve dans le Centre Commercial de la Coudoulière. Le restaurant est ouvert tous les jours sauf le mardi et
propose le midi son menu à la carte ou celui du jour, dont le couscous aux quatre viandes le jeudi et l'aïoli à la daube
de poulpe le vendredi, à des prix très abordables.
La terrasse de Ocean's Café |
Grégory, le chef cuisinier d'Ocean's Café, a imaginé cette fête des saveurs autour de la gastronomie de notre région, source d'inspiration aux parfums méditerranéens, en proposant des moules gratinées au pastis en entrée, suivi d'une palette des saveurs provençales. C'est un assortiment de plats composés de tians d'aubergines et de chèvre, de terrines maison, de polenta, de tomates panées à la provençale, de daube de poulpe ou de sauté de veau provençal, et bien d'autres surprises que le chef n'a pas voulu nous dévoiler et que vous découvrirez en venant au restaurant... et pour clore le repas, le chef cuisinier nous propose son café gourmand aux mignardises méditerranéennes. Ambiance musicale assurée et réservation fortement conseillée.
Le TAO
Le TAO est situé en bord de mer, entre la plage nord de la Coudoulière et l'entrée du port du même nom. C'est un restaurant qui propose des menus issus de la gastronomie asiatique aux noms évocateurs : assortiment de Dim Sum, Siu Mai, crevettes Thaï, Tataki de thon, Nems variés, Tempura de crevettes, Pa de poissons, Wok de légumes, Porc au caramel, Canard laqué, et des dizaines d'autres mets succulents que je vous laisse le soin de découvrir, confortablement installé avec vue magnifique sur la lagune du Brusc et l'archipel des Embiez.
Le TAO vu de la jetée du port |
Du 24 au 27 avril, midi et soir, le TAO vous propose un menu gastronomique spécial à prix réduit que je vous propose de découvrir.
Il ne me reste plus qu' à vous souhaiter un excellent Printemps des Saveurs dans ces deux restaurants de la Coudoulière, lieux de métissage des cultures et des goûts... et aussi un très bon appétit !
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